まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日61〜★麻婆豆腐🍆丼★タコときゅうりの酢の物
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★今日は簡単に済ませたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★麻婆豆腐🍆丼
★タコときゅうりの酢の物
《材料》 2人分
麻婆豆腐の素辛口 1箱
豆腐 1丁
ナス 1本
ごま油 大さじ1
{酢の物}
タコ(茹で刺身用) 1P
きゅうり 2本
簡単酢 適量
《作り方》
①タコは食べやすい大きさにきゅうりは1.5cm幅の輪切りにし簡単酢をかけて落としラップをして冷蔵庫に入れておきます20分くらいで出来上がりです♪
②ナスはサイコロ状に切ります
③豆腐は容器の中で包丁を入れて小さめの四角に切ります
④フライパンにごま油をひき中火で熱し②を炒めます
⑤ナスに油がなじんだら麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ③を加えて再び一煮立ちさせて出来上がりです♪
★フライパン1つボウル1つで済む手抜きメニュー😅
食器も丼と小鉢だけ😆