まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日74〜★広島焼き風お好み焼き ★レタスサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★今日の切り干し大根はどーする?(๑˃̵ᴗ˂̵)
★広島焼き風お好み焼き
★レタスサラダ
《材料》2人分
焼きそば麺 1玉
豚バラスライス 70g
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
{生地}
薄力粉 60g
水 120ml
キャベツ 150g
もやし 50g
卵 1個
天かす 適量
サラダ油 適量
お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり、かつお節、紅生姜
{サラダ}
レタス
きゅうり
トマト
切り干し大根
《作り方》
①キャベツは千切りにします
②ボウルに{生地}を作ります
③フライパンにサラダ油をひき豚バラスライスを炒め焼きそばを加えて炒め合わせ塩コショウをして焼きそばを作ります
④フライパンにサラダ油をひき半量の②を薄く丸く広げて①ともやしをのせ③をのせて残りの②をかけたら卵を割りのせて少しつぶしフタをして1分蒸し焼きにします
⑤フライ返しを2本使ってひっくり返し少し押さえてフタをして2分焼いたら出来上がりです♪
★お好み焼きソースをぬりマヨネーズをぬり青のりをかけてかつお節をかけて紅生姜をのせて😋
★ひっくり返せたらこっちのもんよ💪😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?