まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日124★小松菜のクリームパスタ★手作りベーグル🥯
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘がベーグル🥯焼いてくれた(๑˃̵ᴗ˂̵)
★小松菜のクリームパスタ
★手作りベーグル🥯
《材料》1人分
スパゲティ 100g
お湯+塩 適量
小松菜 80g
薄切りベーコンハーフ 3枚
玉ねぎ 1/4個
(A)牛乳 100ml
(A)片栗粉 小さじ1/2
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 小さじ1
《作り方》
①小松菜は根元を切り落とし4cm幅に切ります
②ベーコンは1cm幅に切ります
③ボウルに(A)を混ぜておきます
④鍋にお湯+塩を沸かしてスパゲティを茹で湯切りします
⑤フライパンにオリーブオイルを入れて熱し②を炒めます
⑥油が出てきたら①を加えて炒め合わせます
⑦玉ねぎが透き通ってきたら③を加えて混ぜながら中火で加熱します
⑧とろみがついたらチーズと④を加えて絡めたら出来上がりです♪
★娘は大量のベーグル🥯🥯を持って彼氏の自宅(実家暮らし)へ。おこぼれ🥯いただいたので我が家もパスタにしました😋