![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72545184/rectangle_large_type_2_cfeb1c4911a5c20ac1cfaf9096ac4177.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㉒〜 ★ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら!
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72652540/picture_pc_fc13206ecb4a94eb0ece7bf76aab0446.jpg?width=1200)
★ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
《材料》1人分
スパゲティ 100g
お湯(ゆで用) たっぷり
塩(ゆで用) 小さじ2
ほうれん草 2株
お湯(ゆで用) 適量
薄切りベーコンハーフ 4枚
有塩バター 10g
薄力粉 大さじ1
(A)牛乳 150ml
(A)中濃ソース 大さじ1
(A)塩 小さじ1/4
粉チーズ(仕上げ用)適量
黒胡椒(仕上げ用) 適量
《作り方》
①鍋にお湯と塩を入れて沸騰させスパゲティを表記より1分短くゆでてお湯をきります
②ほうれん草はゆでてお湯を切り流水で洗って水気をしぼり3cm幅に切ります
③ベーコンは2cm幅に切ります
④フライパンを中火で熱してバターを溶かし②③を炒めます
⑤薄力粉を加えて絡めたら(A)を加えて沸騰直前まで中火で加熱します
⑥①を加えて弱火で2分ほど絡めて火をとめます
⑦お皿に盛りつけて粉チーズと黒胡椒で仕上げて出来上がりです♪
★間違いなく美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)