まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊶★アジフライ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★業務スーパーの冷凍アジフライ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★アジフライ
★タコ🐙ときゅうり🥒の酢の物
《材料》2人分
冷凍アジフライ 4枚
揚げ油 適量
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
{酢の物}
茹でタコ 1P
きゅうり 2本
塩(揉み用) 適量
何でもできるっ酢 適量
《作り方》
①キャベツ玉ねぎきゅうりはスライスして水にさらし混ぜ合わせて水気を切ります
②揚げ油を180°に加熱します
③きゅうりのヘタを落として5mm幅の輪切りにし塩をかけて少し混ぜて5分ほどおき水気を切ります
④タコも5mm幅に切ります
⑤ボウルに③④を入れて何でもできるっ酢をかけてラップで落とし蓋をして冷蔵庫に入れて10分ほどおいたら出来上がりです♪
⑥180°の油でアジフライをこんがり揚げます
⑦お皿にミックス野菜を盛りつけアジフライをのせたら出来上がりです♪
★ソースorしょうゆ?(๑˃̵ᴗ˂̵)