![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92526966/rectangle_large_type_2_77a3291d7c4ad8cffdef046d0051cb79.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレ土曜日59〜★翌日はカレーうどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★🏉試合観戦楽しかった❣️
簡単にカレーうどんで(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92526842/picture_pc_4abb29db2f45b068353db8b00ee9f1d3.jpg?width=1200)
★カレーうどん
《材料》2人分
冷凍うどん 2玉
うすあげ 1枚
長ネギ 1/2本
豚バラ肉 50g
カレーの残り 適量
(A)水 適量
(A)顆粒和風だし 適量
(A)めんつゆ 少々
水溶き片栗粉 適量
《作り方》
①豚バラ肉は3cm幅に
うすあげは縦半分に切り細切りに長ネギは斜め薄切りにします
②冷凍うどんはお湯をかけて解凍してザルにあけておきます
③カレーの残りに(A)を入れて味の調整をし①を加えて中火で煮込みます
④沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ②のうどんを加えて混ぜ合わせ再び沸騰したら火を止めて出来上がりです♪
♥︎天かすかけていただきます😋
★小学5年から🏉スクール〜大阪選抜〜高校〜大学まで🏉一本で就職まで。
よく頑張った😊お疲れ様でした😊楽しませてもらいました😊ありがとう✨✨