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まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日69〜★野菜たっぷりプルコギ★寒い日の味噌汁
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
早1か月❣️お米が減らない🤣月20㌔もいらない🤣
普通の家庭に?\(^o^)/
でも食材値上がりで食費変わらず😭電気代も高すぎる😭
では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★今日も野菜たっぷり(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★野菜たっぷりプルコギ
★寒い日の味噌汁
《材料》4人分
牛薄切り肉 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
もやし 1袋
ニラ 1束
{調味料}
おろしニンニク 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
料理酒 大さじ3
コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ2
白いりごま 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 大さじ1
{味噌汁}
千切り生姜
うすあげ
豆腐
わかめ
あごだし
味噌
《作り方》
①ジップ付きの保存袋に牛肉と{調味料}を入れてよくもみ冷蔵庫で20分浸けます
②玉ねぎは薄切りににんじんは千切りにします
③ニラは4cm幅に切ります
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し②を炒めます
⑤しんなりしたらもやしを加えて炒め合わせ①も加えて炒めます
⑥最後にニラと白いりごまごま油を加えて中火で汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです♪
⑦鍋にお湯を沸かしだしを溶かして千切りした生姜と豆腐とワカメとうすあげを入れて味噌を溶かして出来上がりです♪
★シンプル味噌汁だけど千切り生姜をザクザク入れてポカポカ温まること間違いなし😋