![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90930674/rectangle_large_type_2_a554b449cee9eba82c2104e00f28f416.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日56〜★牛肉チャーハン
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★子供達要らないし(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91037761/picture_pc_6ff9ecf7a5efc85ca81e1ae4c7d47730.jpg?width=1200)
★牛肉チャーハン
《材料》3人分
牛バラブロック肉 200g
長ネギ 1本
刻みニンニク
塩コショウ
ごはん🍚 3杯分
卵 3個
鶏がらスープ 大さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
《作り方》
①長ネギはみじん切りにします
②牛バラブロック肉は5mm幅の角切りにします
③フライパンに刻みニンニクと少しのごま油を入れて中火で加熱しパチパチしてきたら①を加えて焦げないように炒め②も加えて炒め合わせ火が通ったら火をとめます
④溶き卵を作ります
⑤中華鍋にごま油を入れて煙が出るまで熱し④を流し入れて半熟状になったらご飯🍚🍚🍚を加えて炒め合わせ鶏がらスープの素と塩コショウで味を整えます
⑥⑤がよく混ぜ合わさったら③を加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
★昨日のコンソメスープとよく合う😋✨
★牛バラブロック肉はお買い得価格の時に買って5mmの角切りにして小分け冷凍しておくのが絶対便利😋