![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73423188/rectangle_large_type_2_49fad68d2b30a79782256d8c874ad92c.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㉔〜 ★我が家のハンバーグ★ネギサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら!
★ひな祭り🎎だから娘のリクエスト我が家の人気No1メニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73464749/picture_pc_a74ff3dea5225db1b8fa358767ef40a8.jpg?width=1200)
★我が家のハンバーグ
★ネギサラダ
《材料》我が家5人+お弁当+α
コストコ合挽き肉 2㌔玉ねぎ 3個
新もめん豆腐 1丁
鶏がらスープの素 大さじ3
塩胡椒 少々
{ソース}
ケチャップ 3
トンカツソース 2
ウスターソース 1
{ネギサラダ}
やっこネギ 2束
カニカマ 2P
ツナ缶 大1
マヨネーズ 適量
塩胡椒 適量
《作り方》
①玉ねぎはみじん切りにします
②ハンバーグの材料を全てボウルに入れて粘りがでるまでよくこねて丸く成形します
③フライパンに油をひき中火で熱し②を並べて両面に焼き色がついたら弱火にして中まで火が通ったら出来上がりです♪
④肉汁の残ったフライパンに{ソース}の材料を入れて一煮立ちしたら火を止めます
⑤やっこネギは4cm幅に切ります
⑥カニカマはほぐしておきます
⑦ボウルにツナ缶とカニカマとマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜ合わせ⑤を加えて全体になじむまで混ぜ合わせたら出来上がりです♪
★ネギサラダは絶品❣️
生のネギがこんなに美味しいなんて(๑˃̵ᴗ˂̵)
★安定の高評価でした
\(^o^)/