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まるの業務スーパー買い出しレシピ〜月曜日編⑪〜★酒粕鍋〜★

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)v

早速買い出し食材の中から月曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週月曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂̵)

★明日は祝日だし、寒くなるから残って朝からでも食べられるように(๑˃̵ᴗ˂̵)

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野菜たっぷり酒粕鍋

《材料》4人分
白菜        1/2個
にんじん🥕     1/2本
ささがきごぼう    1袋
長ネギ        1本
うすあげ       2枚
しめじ        1P
ちくわ        4本
しいたけ 4個
豚こま切れ肉    200g
{鍋つゆ}
(A)水      600ml
(A)無調製豆乳  200ml
(A)しょうゆ  大さじ1.5
(A)顆粒和風だし 大さじ1
(B)酒粕      100g
(B)白みそ   大さじ3.5


《作り方》

①ささがきごぼうは袋からザルにあけて水を切り、うすあげはサッと熱湯をかけて油抜きしてから三角に切っておきます
②白菜、にんじん、長ネギ
ちくわは食べやすい大きさにきります
③しめじは石づきを切り落としほぐしておきます
④しいたけは軸の硬いところだけ切り落とし半分に切ります
⑤豚肉は一口大に切ります
⑥ボウルに(B)を合わせます
⑦鍋に(A)を入れて加熱し、少し⑥に入れて溶かして鍋に入れます
⑧ ①②③④を入れて沸騰したら⑤を入れて具材に火が通るまで煮たら出来上がりです♪

★千切り生姜も追加して温まります(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ、かさ増しにちぎったこんにゃくも入れましたww

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