まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日129★豚ニラもやし炒め
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★簡単に(๑˃̵ᴗ˂̵)
★豚ニラもやし炒め
《材料》2人分
豚バラ肉 150g
もやし 1袋
ニラ 1袋
ニンニク 1片
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)料理酒 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
(A)塩コショウ 少々
《作り方》
①豚バラ肉は5cm幅に切ります
②ニラは5cm幅に切ります
③ニンニクは薄切りにします
④フライパンに①③を入れて中火で炒めます
⑤豚肉に火が通ったら②ともやしを加えて強火で炒め合わせ(A)を加えて全体になじんだら出来上がりです♪
★今日の味噌汁は豆腐とわかめ😋