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まるの業務スーパー買い出しレシピ〜月曜日編⑧〜★豚肩ロースの生姜焼き〜★

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪

さて昨日は買い出しの日❣️業務スーパーのみでお肉も多めに買って14,000円ほどでした(^^)
早速その中から作った月曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週月曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂̵)

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豚肩ロースの生姜焼き
カボチャ🎃の味噌汁

★生姜焼き。しっかりした味付けやのにマヨネーズかける男達(^。^)


《材料》2人分

豚肩ロース        200g
薄力粉(まぶす用)     適量
玉ねぎ          1/2個
(A)しょうゆ       大さじ2
(A)チューブ生姜     大さじ1
(A)料理酒        大さじ1
(A)砂糖         小さじ2
サラダ油     適量
キャベツ(千切り) 100g
{味噌汁}
カボチャ     適量
長ネギ      1本
顆粒和風だし   適量
味噌       適量
お鍋に合わせて水 適量

《作り方》

①キャベツは千切りにしておきます
②玉ねぎはくし切りにします
③豚肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶします
④ボウルに(A)をいれて混ぜ合わせておきます
⑤フライパン油を入れて中火で熱し②を炒め、しんなりしてきたら③を入れて炒めます
⑥豚肉に火が通ったら④を入れて中火で炒め合わせます
⑦全体的になじんだら出来上がりです
⑧ カボチャは小さめに、長ネギは斜めに切ります
⑨ 鍋に水とカボチャを入れて熱し、沸いたらだしと長ネギを入れて一煮立ちさせます
⑩カボチャが柔らかくなったら味噌を溶かし入れて出来上がりです

★カボチャ🎃溶けて無くなっちゃう🤣

   

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