まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㉒〜 ★豚バラ大根★焼き厚揚げ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら!
★体に優しいおかず(๑˃̵ᴗ˂̵)
★豚バラ大根
★焼き厚揚げ
《材料》4人分
豚バラ肉 200g
大根 1/2本
{煮汁}
おろし生姜 小さじ1/2
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
水 150ml
《作り方》
①豚バラ肉は一口大に切ります
②大根は皮をむき縦に4等分してから乱切りにします
③フライパンに①を入れて中火で火が通るまで炒め②も加えて炒め合わせます
④{煮汁}の材料を加えて一煮立ちさせ、キッチンペーパーをのせて20分ほど煮込みます
⑤大根が柔らかくなったら出来上がりです♪
★カラシをつけても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★厚揚げは焼くだけです
姜葱醤をたっぷりのせて いただきます(^-^)
★昨日の豚汁も(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?