まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日82〜★イカ焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
娘と業務スーパーへ買い出しに行ってきました🚗
お天気☀️良くて暑い💦
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★父の日のリクエストはやっぱりコレ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★イカ焼きそば
《材料》2人分
焼きそば玉 2玉
冷凍イカ(胴のみ) 200g
ニラ 1/2束
キャベツ 100g
にんじん 50g
(A)焼きそばソース 大さじ2
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)黒コショウ 少々
ごま油 大さじ1
《作り方》
①冷凍イカはザルにあけて解凍しておきます
②にんじんは細切りにします
③キャベツはざく切りに
④ニラは5cm幅に切ります
⑤中火で熱したフライパンにごま油をひき①②を炒めイカに火が通ったら③を加えて炒め合わせ焼きそば麺をほぐしながら加えて全体を炒め合わせます
⑥④と(A)を加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
★父の日に食欲が戻ってよかった〜娘がケーキ🍰も買ってきた😋