見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日102★うなぎ丼★永谷園のお吸い物

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から土曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★忙しすぎて(๑˃̵ᴗ˂̵)

★うなぎ丼
★永谷園のお吸い物

《材料》3人分
うなぎの蒲焼き      2本
うなぎのタレ
粉山椒

《作り方》
①うなぎの蒲焼きは一度流水で表面のタレを洗い流します
②食べやすい大きさに切ってから魚焼きグリルに並べて焼きます
③パチパチ音がしてきたら市販のうなぎのタレをスプーンで乗せ広げてこんがりするまで焼き続けます
④丼にごはんをよそい軽くタレをかけて③を並べて追いタレをしたら出来上がりです♪
★山椒をふっていただきます😋
★お湯を注ぐだけでこんなに美味しい永谷園のお吸い物松茸の味😋

いいなと思ったら応援しよう!