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まるの業務スーパー買い出しレ火曜日59〜★ポークチーズピカタ★エリンギのバターホイル焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★ポークチーズピカタ
★エリンギのバターホイル焼き
《材料》2人分
豚ロース薄切り 8枚
塩コショウ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
{ソース}
ケチャップ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ1
{バターホイル}
エリンギ 2本
(A)料理酒 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)ガーリックパウダー少々
有塩バター 10g
《作り方》
①アルミホイルにエリンギを割きながらのせ(A)をかけバターを乗せて包みます
トースターで8分ほど焼いて出来上がりです♪
②豚ロースは筋を切り塩コショウをふり小麦粉をまぶします
③パットに溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせ②を全体にからめます
④フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し③を並べて焼きます
⑤焼き色がついたら裏返し両面に焼き色がつき火が通ったら出来上がりです♪
⑥{ソース}を混ぜ合わせて添えます
★いつもは鶏むね肉で作るのに主人がどーしても豚ロースで。と言うので😅
主人はトンカツソースで食べて大喜び😆