見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日95〜★イカ焼きそば玉

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★主人のリクエスト(^з^)-☆

★イカ焼きそば玉

《材料》1人分
冷凍イカ(胴体)    100g
焼きそば麺        1玉
焼きそばソース     適量
キャベツ        150g
お好み焼き粉       50g
卵            1個
水          100ml
サラダ油        適量

《作り方》
①冷凍イカはザルにあけて解凍しておきます
②キャベツは千切りにします
③フライパンにサラダ油をひき①を炒め火が通ったら焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め合わせ焼きそばソースを入れてイカ焼きそばを作ります
④ボウルにお好み焼き粉水を混ぜ合わせて生地を作ります
⑤フライパンを中火で熱し薄くサラダ油をひき④を入れ薄く丸く伸ばし②をのせてその上に③をのせ真ん中に卵を割りのせて少し卵黄を崩して焼きそばのつなぎにして焼きます
⑥コテを2つ使ってひっくり返し中火で3分焼いたら出来上がりです♪
★生地が薄いので広島焼き風で美味しい😋

いいなと思ったら応援しよう!