まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日84〜★マンドゥの焼き餃子🥟★トマト🍅ツナぶっかけそうめん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★蒸し暑い😵(๑˃̵ᴗ˂̵)
★マンドゥの焼き餃子🥟
★🍅ツナぶっかけそうめん
《材料》2人分
万王の冷凍餃子 6個
ごま油 小さじ1
ポン酢+ラー油 適量
{そうめん}
そうめん 200g
お湯(茹で用) 適量
氷水(冷やす用) 適量
トマト🍅 1個
ツナ缶 1個
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
(A)白すりごま 大さじ1
(A)黒コショウ 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
大葉 3枚
《作り方》
①フライパンを中火で熱しごま油をひき冷凍餃子を並べて焼きます焼き色がついたら大さじ1の水を入れてフタをして弱火で5分焼いたら出来上がりです♪
ポン酢+ラー油を添えます
②冷凍の🍅を水につけて1分ほどしたら手で皮をむき
1cmの角切りにします
③ボウルに②とツナ缶と(A)を入れて混ぜ合わせます
④大葉は千切りにします
⑤鍋にお湯を沸かしそうめんを茹でてザルにあけ湯を切り流水で冷まし氷水に入れて冷やします
⑥器に水を切った⑤を盛りつけて③をかけて④をのせたら出来上がりです♪
★暑い日はぶっかけそうめん😋そして🥟に🍺😁😁😁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?