まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日116★焼きサバ ★揚げだし豆腐
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から火曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★昨日好評で再リクエストのかす汁(๑˃̵ᴗ˂̵)
★焼きサバ
★揚げだし豆腐
★今日も作ったかす汁
《材料》2人分
冷凍サバの切り身 2枚
{揚げだし豆腐}
新もめん豆腐 1丁
大根 10cm
(A)めんつゆ 60ml
(A)水 200ml
《作り方》
①冷凍塩サバは魚焼きグリルに並べて焼きます
②新もめん豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで600Wで1分加熱し8等分に切ります
③大根おろしを作ります
④②の全面に片栗粉をつけて180°の揚げ油で揚げます
⑤鍋に(A)を入れて中火で一煮立ちさせ③を入れて火を止めます
⑥器に④を盛り付けて⑤をかけたら出来上がりです♪
★昨日のかす汁を再リクエストされたのでまた作りました😋
★久しぶりのちくわきゅうりはオマケ😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?