まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日93〜★焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★帰って来た主人のリクエスト(^з^)-☆
★焼きそば
★マカロニ卵サラダ
《材料》2人分
焼きそば麺 3玉
豚バラ肉
キャベツ
ニラ
もやし
焼きそばソース
天かす紅生姜青のりかつお節
《作り方》
①豚バラ肉は3cm幅に切ります
②キャベツはざく切りにニラは5cm幅に切ります
③フライパンを中火で熱し①を炒めます
④火が通ったらもやしとキャベツを加えて炒め合わせ焼きそば麺を乗せてほぐし炒め合わせます
⑤焼きそばソースとニラを加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
★天かす、かつお節、青のり、紅生姜全部のせで退院祝い🤣