まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日96★手作りトンカツ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★娘が要らないし豚肩ロース厚切り肉がちょうど人数分ある(๑˃̵ᴗ˂̵)
★手作りトンカツ
《材料》2人分
豚ロース厚切り肉 2枚
塩コショウ 適量
衣
薄力粉 適量
卵+サラダ油 1個+小さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
付け合わせ
キャベツ+🧅+🥒 適量
トマト🍅
《作り方》
①豚ロース肉はすじ切りをして塩コショウし薄力粉をまぶします
②溶き卵にサラダ油を混ぜ①をくぐらせます
③パン粉をしっかりつけて180°の揚げ油で揚げ油を切ります
④ボウルにキャベツの千切り玉ねぎ🧅のスライスきゅうり🥒のスライスを混ぜ合わせます
⑤トマト🍅はくし切りにします
⑥お皿に④⑤をもりつけ③を食べやすい大きさに切ってのせたら出来上がりです♪
★トンカツソースをかけて揚げたてのトンカツ食べるとこの野菜サラダは何もつけずにモリモリ食べられる😋