まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日128★冷やしそうめん★焼きししゃも
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から金曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★冷やしそうめん
★焼きししゃも
★きゅうりの浅漬け
《材料》2人分
そうめん 4束
お湯 適量
ヤマキそうめんつゆ 適量
ミョウガ
青ネギ
おろし生姜
{浅漬け}
きゅうり 1本
浅漬けの素 大さじ1
{焼き魚}
ししゃも 10匹
レモン🍋 2切れ
《作り方》
①お湯を沸かしそうめんを茹で流水でよく洗って水気を切り器に盛りつけて氷を散らし乗せます
②ミョウガは薄切りに青ネギは小口切りにしおろし生姜も一緒にめんつゆに入れて冷蔵庫で冷やします
③きゅうりは斜め薄切りにしジップロックに入れ浅漬けの素を加えて揉み込んで冷蔵庫で冷やします
④ししゃもは魚焼きグリルに並べて焼きレモンを添えたら出来上がりです♪
★今日は☀️夏日☀️やっぱりそうめん揖保乃糸〜♪が食べたくなる😋