見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㉔〜      ★チーズオムハヤシ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら!

★材料少ない楽ちんメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)

★チーズオムハヤシ

《材料》4人分
ハウス完熟トマトのハヤシライスソース    1箱
牛こま切れ肉   400g
玉ねぎ       3個
水       1000ml
サラダ油    大さじ2
{スクランブルエッグ}
卵         8個
牛乳      大さじ4
とろけるチーズ  100g
サラダ油    大さじ1

《作り方》

①玉ねぎはくし切りの薄切りにします
②中火で熱したフライパンに油をひき①を炒めます
③玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら牛肉を加えて炒めます
④肉の色が変わってきたら水を加えて中火のまま加熱します沸騰したらアクを取り弱火にして10分ほど煮込みます
⑤一旦火を止めてハヤシライスソースを割り入れて混ぜ溶かします再度弱火で加熱しかき混ぜながら10分ほど煮込みとろみがついたら火を止めます
⑥スクランブルエッグを作ります
ボウルに卵を割り入れて卵白を切るようにフォークで混ぜ合わせ牛乳を加えて更に混ぜ合わせます
⑦強火で熱したフライパンに油をひき⑥を流し入れます外側から内側にかき混ぜ半熟状になったらチーズを加えて混ぜ合わせますチーズが溶けたら火を止めます
⑧お皿にご飯をもりつけ⑦をのせますまわりに⑤を流し入れて出来上がりです♪

★とろ〜りスクランブルエッグにパセリ粉をかけたら
あら♡オシャレ(๑˃̵ᴗ˂̵)

いいなと思ったら応援しよう!