まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日96★チキンカツ★豆腐のもずく酢和え
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★鶏屋さんのチキンカツゲット(^з^)-☆
★チキンカツ
★豆腐のもずく酢和え
《材料》2人分
冷凍チキンカツ 6枚
レタストマト 適量
{ソース}
ケチャップ+トンカツソース 適量
{和えもの}
もずく酢 2カップ
豆腐 1/2丁
《作り方》
①冷凍チキンカツは180°の揚げ油で揚げます
②{ソース}を混ぜ合わせてトマトとレタスと添えて出来上がりです♪
③豆腐を一口大に切ります
④もずく酢と和えたら出来上がりです♪
★娘はサイコロ切符で城崎温泉へ小旅行🚃なので簡単にすませました😋
★今回の『鶏屋さんのチキンカツ』は大きさ形も揃っててチキンもふわふわで美味しかった😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?