![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87984937/rectangle_large_type_2_72bbbd3ad7868841a360add3ca23b40c.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日52〜★すき焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら♪
★すき焼きのタレが総力祭でお買い得👏👏👏
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87984950/picture_pc_03a6613fc93e205c87dc322411271509.jpg?width=1200)
★すき焼き
《材料》2人分
牛モモ薄切り肉 300g
糸こんにゃく 1P
えのき 1P
白菜小 1/2個
春菊 1束
長ネギ 1本
しいたけ 4個
もち麩 4個
焼き豆腐 1丁
だし昆布 5cm
すき焼きのタレ 適量
《作り方》
①牛肉は食べやすい大きさに切ります
②糸こんにゃくはザルにあけてキッチン挟み✂️で半分くらいに切ります
③もち麩は水で戻し絞っておきます
④白菜と春菊は4cm幅に
長ネギは5cm幅の斜め切りにえのきは石づきを切り落としてほぐしておきます
⑤焼き豆腐は8等分に切ります
⑥冷凍しいたけはそのまま使います
⑦鍋にだし昆布と糸こんにゃくを入れてすき焼きのタレをストレートで適量入れて一煮立ちしたら①を入れて肉の色が変わってきたら⑤⑥④③ともりつけるように入れて一煮立ちさせます
⑧全体に味がなじんだら出来上がりです♪
★すき焼きのタレ大活躍❣️
★〆はうどん😋