まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日65〜★ハヤシライス★レタスサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
これまで🏉を続ける息子の食育のために料理をしてきましたが(娘もね😆)
😳しばらくは『作る量』に悩まされて笑ってしまうかも🤣お米は半分になる予想🤔どーなることやら😁
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★きのこは舞茸しかないけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ハヤシライス
《材料》5皿分
ハヤシライスルゥ 1/2箱
玉ねぎ 1個
牛薄切り肉 250g
舞茸 1P
サラダ油 大さじ1
水 850ml
{サラダ}
レタス 1玉
鶏がらスープの素 大さじ1
お湯 大さじ1
ごま油 大さじ2
ゆで卵、🍅
《作り方》
①玉ねぎは5mm幅のくし切りにします
②牛肉は食べやすい大きさに切ります
③舞茸はほぐしておきます
④鍋にサラダ油をひき①を炒めしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせ色が変わってきたら③を加えて炒め合わせます
⑤水を加えて中火で加熱します沸騰したら一旦火を止めてルゥを割り入れ混ぜ溶かし弱火で10分煮込んだら出来上がりです♪
⑥沸騰したお湯に卵を入れて7分ゆでてゆで卵をつくり殻をむきます
⑦ボウルに鶏がらスープの素を入れお湯で溶かしごま油を加えて混ぜ合わせます
⑧レタスをちぎりながら加えて和えたら出来上がりです♪
★ハヤシライスにはいつもマッシュルームを入れるけど今日は舞茸しかなかった😅でも美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?