見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日136★タコ🐙の冷製バジルパスタ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★タコ🐙の冷製バジルパスタ

《材料》1人分
スパゲティ     100g
お湯+塩      適量
たこ🐙       50g
トマト🍅      1個
生バジル🌿     2枚
{ソース}
レモン汁      大さじ1
EVオリーブオイル      大さじ1
粉チーズ      大さじ1
塩        小さじ1/2
粗挽黒コショウ  小さじ1/4

《作り方》
①トマトはヘタを取り除き2cm角に切ります
②タコ🐙は5mm幅の削ぎ切りにします
③ボウルに{ソース}の材料と①②を混ぜ合わせ生バジルを手でちぎり入れます
④鍋にお湯+塩を沸かしスパゲティを茹で流水で粗熱を取り水気を切ります
⑤③に④を加えてよく和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです♪
★タコの冷製パスタは最高😋

いいなと思ったら応援しよう!