まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㊹〜★カレースパゲティ♪ガーリックオイル焼き乗せて
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪
★🍆が入ってるからスパゲティだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そーだ!アレも乗せよう!
★カレースパゲティ
★ガーリックオイル焼きをのせて😋
《材料》2人分
スパゲティ 200g
塩(茹で用) 適量
お湯(茹で用) 適量
昨日のカレー 適量
{トッピング}
オリーブオイル 適量
にんにく 6粒
鶏モモ肉 1/2枚
ナス🍆 1本
エリンギ 1本
おろしにんにく 少々
《作り方》
①にんにくは皮をむいておきます
②鶏モモ肉は一口大に切ります
③エリンギとナス🍆は1cm幅の輪切りにします
④ボウルに①②③とおろしにんにくを入れて塩胡椒をしてよく混ぜ合わせオリーブオイルを浸すくらい入れラップで落とし蓋をして30分ほど漬けておきます
⑤お湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹で、湯切りしておきます
⑥フライパンを中火で熱しオリーブオイル漬けにした鶏モモ肉、にんにく、ナスを焼きます
⑦鶏モモ肉に火が通ったら火からおろします
⑧お皿にスパゲティを盛りつけて温めたカレーをかけ
焼いた鶏モモ肉、ナス、にんにくをトッピングしたら出来上がりです♪
★ガーリックオイル漬けは我が家のBBQの定番😋
前日からジップロックに漬けて持って行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)