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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日71〜★餃子🥟★ネギサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
早1か月❣️お米が減らない🤣月20㌔もいらない🤣
普通の家庭に?\(^o^)/
でも食材値上がりで食費変わらず😭電気代も高すぎる😭
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★久しぶりに作ろう(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★餃子
★ネギサラダ
《材料》2人分
豚ひき肉 160g
塩コショウ 小さじ1/2
(A)キャベツ 80g
(A)ニラ 40g
(A)おろし生姜 小さじ1/2
(A)おろしニンニク 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)ごま油 小さじ2
餃子の皮 20枚
水 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
水 50ml
{サラダ}
やっこネギ 1束
ツナ缶
カニカマ
マヨネーズ
塩コショウ
《作り方》
①キャベツとニラは粗みじん切りにします
②豚ひき肉に塩コショウを加えてよくこねます
③豚ひき肉に粘りが出たら(A)を加えてよくこねます
④餃子の皮にタネをのせて水をのり代わりにして包みます
⑤餃子の裏側に片栗粉をうっすらとつけます
⑥フライパンにサラダ油をひき強火で温め⑤を並べます焼き色がついたら水を加えてフタをして5分〜10分弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪
⑦ボウルにツナ缶をあけカニカマをほぐしながら加えて塩コショウとマヨネーズで和えます
⑧やっこネギを4cm幅に切り⑦に加えて和えたら出来上がりです♪
★手作り餃子は美味しい😋