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まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日60〜★里芋の唐揚げ★ネギサラダ ★にゅうめん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★冷凍里芋を何にしようか(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★冷凍里芋の唐揚げ
★ネギサラダ
★にゅうめん
《材料》2人分
{にゅうめん}
そうめん 200g
お湯(茹で用) 適量
鶏モモ肉 100g
かまぼこ 6切れ
うすあげ 1/2枚
ナス🍆 1/2本
長ネギ 10cm
{つゆ}
水 800ml
(A)めんつゆ 大さじ3
(A)顆粒和風だし 大さじ1
{唐揚げ}
冷凍里芋 10個
{下味}
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろし生姜 少々
ごま油 少々
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
{サラダ}
やっこネギ 1束
カニカマ 1P
ツナ缶 1個
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
《作り方》
①やっこネギは4cm幅にカニカマはほぐしてツナ缶と一緒にボウルに入れて塩コショウとマヨネーズを加えて味を整えたら出来上がり♪冷蔵庫に入れておきます
②冷凍里芋をジップロックに入れて{下味}の材料を入れて空気を抜いてジップを閉めて手でもみ、そのまま置いておきます
③そうめんを茹でて湯切りしておきます
④かまぼこは薄切りに長ネギは斜め切りにうすあげは縦半分に切り細切りに🍆はヘタを切り落とし細切りに鶏モモ肉は一口大に切ります
⑤鍋につゆの材料を沸騰させ④を入れて柔らかくなったら③を加えて再び沸騰したら火を止めます
⑥②の里芋の汁気を切り片栗粉をまぶして180°の揚げ油で揚げます
⑦こんがりきつね色になったら出来上がりです♪
★里芋の唐揚げは塩で食べるのが一番😋
カリカリホクホク😍