見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日108★ポークカレー🍛★ブロッコリー🥦のオイル蒸し焼き

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★カレー煮込んでる間に冷蔵庫の大掃除(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ポークカレー🍛
★ブロッコリー🥦のオイル蒸し焼き

《材料》4人分
業務カレー辛口      1箱
豚ロースブロック肉   400g
玉ねぎ小         2個
にんじん小        2本
じゃがいも        3個
水          1200ml
{蒸し焼き}
ブロッコリー🥦      1株
刻みニンニク      小さじ2
オリーブオイル     大さじ3

《作り方》
①豚肉は一口大に切ります
②🧅🥕🥔は皮をむいて一口大に切ります
③鍋を中火で熱し①を焼き目がつくまで焼きます
④油がでたら②を加えて炒め合わせます
⑤油がなじんだら水を加えて中火のまま加熱します
⑥沸騰したら弱火にして煮込みます
⑦具材が柔らかくなったらルゥを割り入れてよく混ぜ溶かします
⑧とろりとしたら出来上がりです♪
⑨ブロッコリーをよく洗って食べやすい大きさに切り分けます
⑩フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルと⑨を入れてフタをして中火で蒸し焼きにしたら出来上がりです♪
★このブロッコリー🥦やみつき😋
★明日は今年最後のゴミの日。明日も大掃除継続だからカレーね😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?