まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊸〜★ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★冷凍ほうれん草がなんでか溜まってる(笑)
★ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
★ピクルス
《材料》1人分
スパゲティ 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
ほうれん草 100g
薄切りベーコン 30g
にんにく 一片
鷹の爪輪切り 適量
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
《作り方》
①冷凍ほうれん草はザルに開けておきます
②薄切りベーコンは3cm幅に切ります
③にんにくはみじん切りにします(私は業務スーパーの刻みにんにくを使います)
④鍋にお湯を沸騰させ塩とスパゲティを入れてパッケージの表記通りにゆで
茹で汁を大さじ3取ったら湯切りします
⑤フライパンにオリーブオイルと③と鷹の爪を入れて中火で加熱し香りが立ったら①②を入れて炒めます
⑥焼き色がついたら④の茹で汁を加えてよくなじませたら④のスパゲティを加えて炒め合わせます
⑦塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
★無事に三連休終わりました(笑)今週末には花火大会🎆が控えてる(๑˃̵ᴗ˂̵)