まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊱〜★我が家の唐揚げ★新🧅🥔のチーズ焼き
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★我が家の人気メニュー🏉で怪我をした息子へ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★我が家の唐揚げ
★新🧅🥔のチーズ焼き
《材料》2人分
鶏モモ肉 1枚
下味
料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
おろしニンニク 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒胡椒 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
新じゃがいも🥔(小) 5個
新玉ねぎ🧅 1/2個
有塩バター 10g
(A)塩 適量
(A)青のり 適量
ピザ用チーズ 適量
《作り方》
①鶏モモ肉を大きめの一口大に切ります
②ボウルに入れて下味の調味料を全て加えてよく揉み込み、30分ほどおきます
③新🥔は芽を取り皮つきのまま千切りにします
④新🧅は皮をむき薄切りにします
⑤フライパンを熱しバターを溶かし③④を弱火で炒めます
⑥火が通ったら(A)を加えて混ぜ合わせ弱火で炒めます
⑦耐熱容器に⑥を入れてピザ用チーズをのせます
⑧トースターで5分ほど焼きます
⑨チーズに焼き色がついたら出来上がりです♪
★息子よしっかりたっぷりお食べ(๑˃̵ᴗ˂̵)
『膝の靭帯損傷はそんなに簡単ではない(笑)何度もやってるけど鼻の骨折より食べやすい(笑)』
らしい😊