
まるの業務スーパー買い出しレシピ〜水曜日編⑫〜★納豆チャーハン〜★豚汁★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)v
早速買い出し食材の中から水曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週水曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂)
★生協の納豆が溜まってきた(笑)
★納豆チャーハン
★豚汁
《材料》1人分
ごはん(温かいもの)200g
納豆 1パック
卵 1個
塩胡椒(卵用) 少々
生姜 15g
めんつゆ 大さじ1
カットネギ 適量
ごま油 小さじ2
{今日の豚汁}
豚バラ肉
ちくわ、長ネギ、小芋、🥕
味噌、だし、水、ごま油
全てお鍋に合わせて適量♪
《作り方》
①鍋にごま油を熱し豚バラ肉を炒め、食べやすい大きさに切った全ての材料を加えてサッと炒め油をなじませたら水を入れて中火で加熱し、だし、味噌を溶かし入れて豚汁の出来上がりです♪
②卵は塩胡椒して溶いておきます
③納豆は付属のタレを入れてよく混ぜておきます
④生姜はみじん切りにしておきます
⑤フライパンにごま油を熱し④を炒め、②を流し入れて軽く混ぜます
⑥③とめんつゆを加えてよく混ぜ合わせ、ごはんを加えて炒めます
⑦お皿に盛り付けてカットネギをちらしたら出来上がりです♪
★納豆は加熱したらサクサクして美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ミョウガを切らしてたのが残念( ̄▽ ̄)
★大葉も入れたかった
( ̄▽ ̄)