まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日63〜★豚細切れ肉で生姜焼き★きゅうりとカニカマの酢の物
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)
では早速、買い出しの中から火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★息子のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★豚細切れ肉で生姜焼き
★きゅうりとカニカマの酢の物
《材料》2人分
豚細切れ肉 200g
薄力粉 大さじ3
玉ねぎ 1/2個
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)おろし生姜 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
{酢の物}
きゅうり 1本
カニカマ 5本
簡単酢 適量
《作り方》
①玉ねぎは5等分のくし切りにします
②豚細切れ肉に小麦粉をまぶします
③ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせておきます
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し①を炒め玉ねぎがしんなりしてきたら②を加えて炒め合わせます
⑤豚肉に火が通ったら③を加えて中火で炒め合わせて出来上がりです♪
⑥きゅうりとカニカマは食べやすい大きさに切って簡単酢をかけて落としラップをして10分置いたら出来上がりです♪
★ガッツリ白米が食べたいと言うので😁