見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊼〜★我が家の唐揚げ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★息子🏉合宿で今週不在
★娘のリクエストこんにゃくの唐揚げ
★今日も🍚も🍺も進む楽チンメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)

★我が家の唐揚げ

《材料》3人分
鶏モモ肉       2枚
こんにゃく      1枚
{下味}
料理酒      大さじ2
しょうゆ     大さじ2
ごま油      大さじ2
おろし生姜    大さじ2
おろしにんにく  大さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1
塩胡椒       適量

片栗粉       適量
揚げ油       適量

 《作り方》
①こんにゃくは手で一口大にちぎります
②鶏モモ肉は一口大に切ります
③ボウルに①②と{下味}を全て入れてよく揉み込みラップで落とし蓋をして冷蔵庫で30~1時間ほど漬けておきます
④揚げ油を180°に温めます
⑤③の水気を切り片栗粉をまぶして4分ほど揚げます
⑥衣がカリッとして中まで火が通ったら出来上がりです♪

★いつものサラダをたっぷり添えていただきます😋
★鶏モモ肉よりこんにゃくの唐揚げの方が人気(๑˃̵ᴗ˂̵)

いいなと思ったら応援しよう!