
まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日19〜 ★ 手羽元と大根の煮物
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら!
★早く大根が食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
★大根と手羽元の煮物
★生協のほっけの塩焼き
《材料》2人分
手羽元 6本
大根 1/3本
にんじん 5cm
ゆで卵 2個
(A)水 250ml
(A)白だし 50ml
(A)しょうゆ 30ml
(A)料理酒 30ml
(A)みりん 30ml
(A)砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
《作り方》
①ゆで卵を作っておきます
②大根とにんじんは1.5cm幅に切ります大根は半分に切ります
③鍋にサラダ油を熱し手羽元に焼き色をつけます
④大根とにんじんを加えて油をなじませます
⑤殻を剥いたゆで卵と(A)を全て入れて中火で煮込みます
⑥沸騰したら弱火にしてアクを取りながら15分ほど煮込んで出来上がりです♪
★ほっこりあったか(^-^)
午前中に仕込んでおいたので味シミシミで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)