まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日61〜★我が家の唐揚げ★レタスサラダ★白菜とベーコンのコンソメスープ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★レタス早く使わなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★レタスサラダ
★唐揚げ
★白菜とベーコンのコンソメスープ
《材料》 2人分
鶏モモ肉 1枚
{下味}
料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒コショウ 小さじ1/2
{サラダ}
レタス 1玉
鶏がらスープの素 大さじ1
お湯 大さじ1
ごま油 大さじ2
{スープ}
白菜(鍋の残り)
ベーコン
コンソメ顆粒
塩コショウ
《作り方》
①鶏モモ肉は大きめの一口大に切ります
②ボウルに{下味}の材料を混ぜ合わせ①を加えてよく混ぜ合わせて落としラップをして冷蔵庫で1時間以上浸けておきます
③レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎって水気を切ります
④ボウルに鶏がらスープの素とお湯を入れて溶かしごま油を加えて混ぜ合わせ③を加えて和えたら出来上がりです♪
★無限にレタスが食べられる😋
⑤②の汁気を切り片栗粉をまぶし180°の油でカリッと揚げたら出来上がりです♪
★この唐揚げは冷めても美味しいのが人気😋