まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日141★冷凍アジフライ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★冷凍アジフライ
★白菜のコンソメスープ
《材料た》2人分
冷凍アジフライ 4枚
タルタルソース 適量
キャベツ
玉ねぎ
きゅうり
トマト
《作り方》
①冷凍アジフライは180°の油で揚げて油切りします
②キャベツは千切りに玉ねぎときゅうりはスライスして合わせて水にさらし水切りしておきます
③お皿に②①を盛り付けたら出来上がりです♪
★タルタルソース、しょうゆ、ウスターソースで味変しながらいただきます😋