![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110439043/rectangle_large_type_2_e7ace79812064e118e8110307f3a586d.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日85〜★豚バラ大根
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★たまに食べたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110542332/picture_pc_f7c628dd871405a9ae13508a07b38aab.jpg?width=1200)
★ホックホク豚バラ大根
★イワシの唐揚げ
★焼き厚揚げ
《材料》3人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/2本
《煮汁》
料理酒 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
濃口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろし生姜 2cm
水 150ml
冷凍イワシの唐揚げ
揚げ油
厚揚げ
姜葱醤
《作り方》
①大根は皮をむいて乱切りにします
②豚バラ薄切り肉は一口大に切ります
③フライパンに②を入れて炒め火が通ったら①を加えて炒め合わせます
④《煮汁》の材料を加えて中火で一煮立ちさせます
キッチンペーパーをのせてフタをして弱火で20分煮込みます
⑤大根が柔らかくなったら出来上がりです♪
★ホックホクの大根が美味しい😋
★主人が留守の間に冷凍庫の揚げ物も使いましょ😋