まるの業務スーパー買い出しレシ木曜日59〜★寄せ鍋
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★業務スーパーの
冷凍カニカマボコは
"ほぼカニ"(๑˃̵ᴗ˂̵)
★カニカマボコで寄せ鍋
《材料》2人分
冷凍カニカマボコ 適量
豚ロース薄切り 150g
白菜 1/4個
春菊 1/2束
豆腐 1丁
長ネギ 1/2本
マロニー ひとつかみ
(A)水 1000ml
(A)料理酒 大さじ3
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)顆粒和風だし 大さじ1
(A)塩 小さじ1
《作り方》
①白菜はざく切りに
春菊は5cm幅に
長ネギは1cm幅の斜めに
豆腐は食べやすい大きさ に切ります
②マロニーは水に浸けて軽く戻しておきます
③鍋に(A)を入れて沸騰したら豚ロース薄切り肉を入れて色が変わるまで弱火で煮ます
④①の材料を順に入れて最後に冷凍カニカマボコと②を入れてフタをしてマロニーが透明になったら出来上がりです♪
★子供達が小さい頃はこのカニカマボコをカニ🦀だと思ってたらしい🤣🤣