見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシ木曜日59〜★寄せ鍋

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★業務スーパーの
冷凍カニカマボコは
"ほぼカニ"(๑˃̵ᴗ˂̵)

★カニカマボコで寄せ鍋

《材料》2人分
冷凍カニカマボコ  適量
豚ロース薄切り   150g
白菜        1/4個
春菊        1/2束
豆腐         1丁
長ネギ       1/2本
マロニー   ひとつかみ
(A)水      1000ml
(A)料理酒    大さじ3
(A)しょうゆ   大さじ2
(A)みりん    大さじ2
(A)顆粒和風だし 大さじ1
(A)塩      小さじ1

 《作り方》
①白菜はざく切りに
 春菊は5cm幅に
 長ネギは1cm幅の斜めに
 豆腐は食べやすい大きさ に切ります
②マロニーは水に浸けて軽く戻しておきます
③鍋に(A)を入れて沸騰したら豚ロース薄切り肉を入れて色が変わるまで弱火で煮ます
④①の材料を順に入れて最後に冷凍カニカマボコと②を入れてフタをしてマロニーが透明になったら出来上がりです♪
★子供達が小さい頃はこのカニカマボコをカニ🦀だと思ってたらしい🤣🤣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?