![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66551029/rectangle_large_type_2_02087d577529d07fa97cf0efbfaabf31.png?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ〜土曜日編⑪〜★なんちゃってチーズダッカルビ★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)v
早速買い出し食材の中から土曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週土曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂̵)
★娘とふたりで!
キムチ鍋の残りスープがあまりに美味しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
★主人には冷凍餃子焼きます🍺
★なんちゃってチーズダッカルビ
《材料》
キムチ鍋の残りスープ
ウインナー 5本
ニラ 適量
蒸し中華そば 3玉
ピザ用チーズ 適量
《作り方》
①ニラとウインナーは食べやすい大きさに切ります
②キムチ鍋のスープに①を入れて加熱します
③鍋の真ん中に麺を入れて
グツグツしてきたら麺の上にチーズをのせてとろけたら出来上がりです♪
★チーズダッカルビってこんなのだっけ?
でも美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️
★おばあちゃんも美味しかったらしいww
★餃子は生協のおつまみ餃子🥟