まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日92〜★ペペロンチーノ★レタス海藻サラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ペペロンチーノ
★卵とキャベツのスープ
★レタスサラダ
《材料》2人分
スパゲティ 200g
お湯+塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
刻みニンニク 小さじ1/2
鷹の爪輪切り 少々
マッシュルーム 3個
厚切りベーコン 40g
生パセリ 適量
黒コショウ 少々
塩 少々
{スープ}
レタス 60g
卵 1個
しめじ 1/2株
水 400ml
鶏がらスープの素 大さじ1/2
塩 少々
《作り方》
①マッシュルームは薄切りにしますパセリはみじん切りにしますベーコンは5mm幅に切ります
②鍋にお湯+塩を沸かしスパゲティを茹で★茹で汁を大さじ2取って 湯切りします
③フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと鷹の爪輪切りを入れて弱火で加熱し香りが立ってきたらベーコンとマッシュルームを炒めます
④火が通ったら塩黒コショウ②と茹で汁とパセリも加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
★ペペロンチーノはいつ食べても😋
★レタスサラダもスープも娘大喜び😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?