まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日⑳〜 ★🥄で食べる 揚げないクリームコロッケ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら!
★まだまだホワイトルゥがあるので(๑˃̵ᴗ˂̵)
★揚げずに簡単!
スプーン🥄で食べる
クリームコロッケ
《材料》2人分
カニカマ 1/2P
冷凍刻み玉ねぎ 1/2袋
マッシュルーム缶(水煮)30g
有塩バター 20g
ホワイトルゥ 大さじ4
牛乳 200ml
塩胡椒 少々
パン粉 大さじ3
パセリ(乾燥) 適量
《作り方》
①冷凍刻み玉ねぎは解凍して水切りしておきます
②カニカマは半分に切ってほぐしておきます
マッシュルームは水切りしておきます
③フライパンを中火で熱し
バターと①をしんなりするまで炒め②を加えて全体的になじむまで炒めます
④弱火にしてホワイトルゥを混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加え混ぜ合わせます
⑤とろみがついてきたら塩胡椒で味を整えて火を止めます
⑥耐熱皿に入れてパン粉をかけてトースターで焼き色がつくまで10分ほど焼いたら出来上がりです♪
★ケチャップやトンカツソースを少しかけたら まるでクリームコロッケ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ホワイトルゥありがとう(笑)