まるの業務スーパー買い出しレシピ〜火曜日編⑥〜★焼きビーフン〜★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
早速今週の買い出しの中から作った火曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週火曜日の美味しいメニューはこちら!
野菜たっぷり焼きビーフン
麩とワカメのお味噌汁
《材料》1人分
ケンミンの
焼きビーフン(乾麺)1玉
水 180cc
豚バラスライス 60g
キャベツ 1枚
にんじん 少し
ニラ 3本
エリンギ 1/2本
刻みにんにく 適量
《作り方》
①キャベツは小さめの四角に、ニラは4cm幅に、にんじんとエリンギは細切りにします
②フライパンに油を熱しにんにくと豚バラ肉を加熱します
③豚肉の上にビーフンを並べてその上に①を乗せます
必ず、油→肉→ビーフン→野菜の順番で❣️
④水を注ぎ、フタをして中火で3分加熱します
★途中でビーフンを裏返します!
⑤3分後にフタを取り、ビーフンの色ムラが無くなるように全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよく飛ばせば出来上がりです
★野菜が多い場合は味が薄くなるので水を少なめに、塩胡椒で味を整えてください
★ケンミンの焼きビーフンは味付けしなくていいから
楽チンすぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)ww