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まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日76〜★天ぷら★ザルうどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
買い出し行ってきました!
国内1000店舗セール⁉️
ラッキー🥰
では早速、買い出しの中から 日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★エビの処理は娘が(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★天ぷら
★ザルうどん
《材料》2人分
新玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラ 2本
ヤングコーン 4本
カニカマ 4本
大葉 2枚
エビ🦐 12尾
ちくわ 1本
青のり 適量
天ぷら粉
水
揚げ油 適量
(A)水 200ml
(A)めんつゆ 200ml
(A)おろし生姜 小さじ1
冷凍うどん 2玉
《作り方》
★天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります
★揚げ油は180°に
①新玉ねぎは皮をむいて4等分のくし切りにしてバラバラにならないように爪楊枝をさして衣をつけて揚げます
②グリーンアスパラは下1/3だけピーラーで皮をむき衣をつけて揚げます
③大葉は軸を切り落として縦半分に切りカニカマに巻いて衣をつけて揚げます
ヤングコーンはそのまま衣をつけて揚げます
④エビは殻をむき背ワタを取り尻尾の先を切って包丁で削ぎ水分を取ります
⑤ちくわは縦半分に切り最後に残りの天ぷら粉に青のりを混ぜて磯辺揚げにします
⑥(A)を一煮立ちさせます
⑦うどんを茹でます
★新玉ねぎは甘くて美味しい😋ヤングコーンは外せない😋