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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊴〜★ポークカレーライス★水菜卵スープ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★今日は初の甘口❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ポークカレー🍛甘口
★水菜卵スープ


《材料》10皿分
業務カレー甘口   1箱
豚肉(煮込用塊) 500g
塩胡椒       適量
おろしにんにく   適量
玉ねぎ       3個
じゃがいも     3個
にんじん      2本
サラダ油     大さじ2
水       1200ml
{スープ}2人分
水菜                                    100g
卵         2個
水溶き片栗粉   大さじ1
お湯       400ml
(A)鶏がらスープの素大さじ1
(A)しょうゆ   小さじ1
(A)塩胡椒     適量

 《作り方》
①豚肉は一口大に切り塩胡椒とおろしにんにくを揉み込んでおきます
②じゃがいもは皮をむいて一口大に切り5分ほど水にさらして水気を切ります
③玉ねぎにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切ります
④鍋にサラダ油を入れて中火で熱し①を焼き目がつくまで焼き炒めます
⑤③を加えて炒め合わせ②と水を加えて中火のまま煮込みます
⑥沸騰してきたら弱火にしてアクを取りながら具材が柔らかくなるまで20分ほど煮込みます
⑦一旦火を止めてルゥを割り入れて溶かし再び弱火で煮込みとろみがでたら出来上がりです♪
⑧水菜は根元を切り落とし3cm幅に切ります
⑨ボウルに水溶き片栗粉を作り卵を割り入れて溶きほぐし混ぜ合わせます
⑩鍋に湯を沸騰させて(A)を入れ水菜を入れて一煮立ちさせます
⑪中火のまま卵を回し入れてフワッと浮いてきたら火を止めて出来上がりです♪

★たまには甘口カレーも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

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