まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日⑱〜 ★皿うどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら!
★野菜たっぷり皿うどん
《材料》2人分
皿うどん 1P
添付スープ 2袋
豚バラ肉 100g
白菜 4枚
にんじん 5cm
タケノコ(水煮) 1/4個
しめじ 1P
かまぼこ 4枚
うずらの卵 6個
ごま油 大さじ1
《作り方》
①添付のスープ2袋を300mlの水でとかしておきます
②材料を全て食べやすい大きさに切ってごま油でいためます
③②に①を加えて中火で混ぜながらとろみがつくまで煮込みます
④麺をお皿に盛り軽くほぐして③のあんかけ具をかけて出来上がりです♪
★ウスターソースかけると美味しい(^-^)私は酢もかけるww(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?