まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日154★クリーム煮★大根サラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや2年😊
最近のお米事情を考えると.....
そこで‼️娘が発案⁉️
自分はもちろん❣️家族の健康を考えてバランスメニューを勉強してきた😅作るのは私だけど....😂
★娘は一日1400kcalにする‼️
と朝もお弁当も私が💪
★家族はメニューは便乗するけどそこまでシビアにカロリー計算はしませんが🤣
まぁ、娘が一緒に居る間は頑張りますか💪😊
では早速 買い出しの中から日曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★鶏ササミはカロリーが低い上にタンパク質が多い(^_^)v
★ 大根サラダ
★野菜のクリーム煮
《材料》2人分
🍚100g付けて1400kcal
《サラダ》
大根 60g
カニカマ 20g
ノンオイルドレッシング 小さじ1
《クリーム煮》
鶏ササミ 60g
じゃがいも 50g
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
ブロッコリー 60g
クリームシチューの素 50g
水 150ml
《作り方》
①大根は千切りにしますカニカマをほぐしてドレッシングで和えたら出来上がりです♪
②豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけます
③じゃがいもにんじんは一口大に切りレンジで加熱します
玉ねぎはくし切りにブロッコリーは食べやすい大きさに切ります
④鍋にクリームシチューの素と水を入れて軽く煮立たせ②③を加えて煮たら出来上がりです♪
★薄味だからクリームシチューではなくクリーム煮😋