まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日㊽〜★しめじとベーコンの和風スパゲティ★ワンパン時短メニュー😁
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
さて!今日は業務スーパーへ買い出しに行ってきました!
北海道産玉ねぎ10個¥350には飛びつきました(笑)
では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★今日も子供達は要らないので先週買い出しの残り食材で(๑˃̵ᴗ˂̵)
★しめじとベーコンの和風スパゲティ😋
ワンパン時短メニュー😁
《材料》1人分
スパゲティ 100g
しめじ 100g
玉ねぎ 50g
ブロックベーコン 50g
水 400ml
(A)めんつゆ 50ml
(A)みりん 大さじ1
有塩バター 10g
刻み海苔 適量
《作り方》
①しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます
②玉ねぎは薄切りにします
③ブロックベーコンは半分の厚さに切り5mm幅に切ります
④フライパンを中火で熱しバターを溶かし①②③を炒めます
⑤玉ねぎがしんなりしたら水と(A)を入れて中火で沸騰させてスパゲティを2つに割り入れてパッケージ通りに時々かき混ぜながらゆでます
⑥水分が少なくなりスパゲティに火が通ったら出来上がりです♪
★スパゲティを別で茹でるのではなく1つのフライパンで出来る手抜きメニューです(๑˃̵ᴗ˂̵)